Gomaringer Bäckermeister ist einer der ersten Brot-Sommeliers Deutschlands

“Beim Wein kennen wir den Sommeliers Beruf schon lange, natürlich brauchen wir ihn dann auch für das Grundnahrungsmittel schlechthin – Brot” so der leidenschaftliche Bäcker Jörg Schmid „Deutschland ist das Brotland Nr. 1, für mich war der Brotsommelier deshalb die logische Schlussfolgerung“

Die weltweit erste staatlich anerkannte Fortbildung zum geprüften Brot-Sommelier der Handwerkskammer ist geschafft. Diese Ausbildung ist einzigartig im Handwerk, da Sie als Vorrausetzung zur Teilnahme, den Meisterbrief mit Berufserfahrung erfordert.  Fachleute der Bäckerbranche aus ganz Deutschland stellten sich dem neunmonatigen, berufsbegleitenden Lehrgang der Bundesakademie in Weinheim. Betriebswirtschaftslehre, Produktkunde und besonders die sensorischen Fähigkeiten wurden weiter vertieft und bis ins letzte Detail verfeinert. Das Schmecken der feinen Röstaromen, die sich beim Brechen von frischem Brot entfalten, die softe Krume, die ihren vollen Geschmack beim Kauen frei gibt und das Riechen des zarten Dufts des ausgebackenen Brotes, genauso aber auch die Haptik und das Aussehen des Brotes sind wichtige Voraussetzungen für die Arbeit eines Brot-Sommeliers. Wie man es von einem Weinsommelier bereits kennt, hat auch der Brot-Sommelier ein Gespür für die optimale Kombination von Brot mit anderen Lebensmitteln, Weinen und deren Aromen.

Jörg Schmid zählt seit 2015 zu den wenigen Brotsommeliers Deutschlandweit. Der Bäckermeister in vierter Generation unseres Familienunternehmens gehört mit der bemerkenswerten Abschlussnote von 1,3 zu den Besten seiner Art. Jörg Schmid ist stolz darauf zu den ersten zu gehören, die diesen wertigen Abschluss ihr eigen nennen können und sich nun offiziell als Brotexperten bezeichnen dürfen.

Für Sie als Kunde liegen die Vorteile klar auf der Hand:

  • Brotkompetenz auf höchster Ebene
  • individuelle Beratung für Ihre Veranstaltung oder Ihren Gastronomiebetrieb
  • neue, kreative Ideen, angepasst auf Ihre Wünsche

Sie wollen unseren Brotsommelier einmal live erleben? Dann begrüßen wir Sie gerne bei unseren Brotgenussabenden oder kombiniert bei unseren Brot und Weinabenden.

JETZT BROTDEGUSTATION BUCHEN

Der Brotsommelier in den Medien

zu Gast bei Kaffee oder Tee im SWR Fernsehen

beim ARD Buffet

im Radio bei SWR 1