Brote aus der Bäckerei Schmid

Brot – das ist eine 5000 Jahre zurückreichende Erfolgsgeschichte eines Genussmittels, dessen Verzehr nachweislich glücklich und zufrieden macht. Über Jahrhunderte hinweg galt Brot als Symbol für Gemeinschaft und Wohlergehen. Brot ist DAS Grundnahrungsmittel.

Wir bedanken uns, dass Sie mit uns letzten Herbst die Reise durch unsere Brottesterwochen gegangen sind. Die Aktion hat gezeigt, dass Sie hochwertige und besondere Brote zu schätzen wissen. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht Sie unsere Leidenschaft und Liebe zum Brot backen probieren und spüren zu lassen. Die positiven Rückmeldungen haben uns gezeigt, dass Brot damals wie heute Kult ist. Genau aus diesem Grund möchten wir Ihnen heute unsere exklusive Kult Brotserie vorstellen:

BrotKult Brote 

der Brotkult ist die Wiederentdeckung des Brotgenusses. Traditionelle Rezepte kombiniert mit modernen Einflüssen. Da ist bestimmt ihr Lieblingsbrot dabei.

Kurkuma-Mandel-Baguette

Die aufregende Kombination aus Kurkuma und gerösteter Mandel machen dieses Brot zu einem echten Hingucker. Die gelbe Krume sieht aufregend aus und macht Lust auf mehr. Perfekt zum Kürbissüppchen oder Hühnchen. Unser Kurkuma-Mandel-Baguette ist auch als Appetithappen vor dem Essen eine echt Augenweide.

300g erhältlich am

Sepia-Cranberry-Baguette

Mit diesem exotischen Baguette sorgen Sie für Aufsehen bei Ihren Gästen. Das schwarz schimmernde Baguette, von roten Cranberries durchzogen, überrascht nicht nur in der Optik, sondern auch durch die leichte Süße im Geschmack, die man bei schwarzen Speisen üblicherweise nicht erwartet. Ein tolles Brot für ein Buffet, perfekt zu hellem Käse. Ein Highlight, das auf jeden Fall in Erinnerung bleibt.

300 g erhältlich am

Pepe Pepper Baguette

Unser Freund Pepe ist ein luftig, saftiges Baguette mit einer würzigen Kruste aus Meersalz und schwarzem Pfeffer oder

EINFACH NUR GEIL 🙂

500 g erhältlich am

Pane Maggiore:

Nach altüberliefertem Tessiner Rezept bereiten wir dieses Brot aus original schweizer Ruchmehl, das wir auch direkt aus Flums bei Chur beziehen. Die aufwendige Teigführung über Nacht macht das Brot besonders saftig und durch seine Größe hält es lange frisch. Die dezente Brotkleenote verleiht dem Pane Maggiore einen deftigen, unverwechselbaren Geschmack. Unser Pane Maggiore passt hervorragend zu würzigem Käse und einem schönen Glas Rotwein. Gerne bekommen Sie auch ein halbes oder viertel Pane Maggiore.

2000g erhältlich Di,Sa

Vollmondbrot:

Nur in Vollmondnächten gebacken ist das Vollmondbrot mehr als ein Brot – es ist das Ergebnis einer ganz eigenen Philosophie: 28 erlesenste Zutaten bilden seine Basis, die wir mit reinstem Vollmondquellwasser verfeinern, bevor wir es mit Goldstaub dekorieren. Seine Exklusivität brachte das Vollmondbrot in Rundfunk und Presse und nicht zuletzt in das Wissensmagazin Galilleo auf Pro7. Dieses Brot erhalten Sie nur auf Bestellung in der Bäckerei Schmid nach einer Vollmondnacht.

Onlinebestellung unter wildbakers.de

1922 Hausbrot:

Ein Brot, das Generationen der Backkultur verbindet. Vom Urgroßvater Otto erfunden, wurde das Rezept für dieses Brot im Jahr 2009 von unseren Bäckermeistern aus drei Generationen Hans, Klaus und Junior Joerg Schmid auf die jetzigen Geschmacksbedürfnisse angepasst und gebacken. Das Ergebnis ist ein 100% Dinkelbrot mit lockerer Krume und kräftig gebackener Kruste. Ein Hochgenuss mit dem original Rezept aus dem Jahr 1922.

750g erhältlich Mo,Mi,Fr

Pane Viamala

Das aus der Schweiz stammende Brot hat in seiner Heimat eine lange Tradition. Hochwertige Zutaten und eine außergewöhnlich lange Teigführung bilden ein einzigartiges Weißbrotaroma. Das Backen auf Steinplatten verleiht dieser Brotspezialität seine typische Kruste. Die Form des Brotes soll an die vielen Baumwurzeln erinnern, die den Versorgungsweg Viamala vor mehr als 3000 Jahren nahezu unwegsam machten.

500g erhältlich Viamala Hell : Mo, Mi, Fr
Dunkel : Di, Do, Sa

Baguette

Leben wie Gott in Frankreich. Unser Baguette wird nach einem original Rezept aus der französischen Champagne bereitet und ist der ideale Begleiter zu Wein und Käse. Die Gebäckspezialität, im Steinofen gebacken, präsentiert sich ausgewogen und aromatisch.

500g erhältlich von Mo-So

Dinkel kult

Dinkel Vollkorn ist Kult. Die gelungene Verbindung aus frischen, saftigen Karotten und fein herben, gerösteten Kürbiskernen verschaffen nicht nur ganzheitliches Wohlbefinden, sondern auch ein einmaliges Genusserlebnis.

500g erhältlich Mo,Mi,Fr

Dinkel EXTREM

Vergessen Sie alles, was Sie bisher über die Frische von Dinkelbroten wussten. Sie werden nirgendwo ein Dinkelbrot finden, das so saftig und lange frisch haltend ist wie unseres. Zudem sorgen hier für einen angenehmen Biss knackigeSonnenblumenkerne, die einen leicht nussigen Geschmack hinterlassen. Das Dinkel Extrem ist ein Allrounder, der zu fast allem gegessen werden kann, ob süß oder herzhaft, immer ein Genuss. Dieses Brot ist einfach EXTREM lecker.

750g erhältlich Di,Do,Sa

Das urige Holzofenbrot:

Ein rustikales Holzofenbrot mit den Urgetreidesorten Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen. Die kräftige Kruste, der besondere Geschmack des Urgetreides und das rauchige Aroma durch das Backen im Holzofen geben diesem Brot einen unvergleichlichen Charakter.

500g erhältlich nur am Mi

Pane Maggiore:

Nach altüberliefertem Tessiner Rezept bereiten wir dieses Brot aus original schweizer Ruchmehl, das wir auch direkt aus Flums bei Chur beziehen. Die aufwendige Teigführung über Nacht macht das Brot besonders saftig und durch seine Größe hält es lange frisch. Die dezente Brotkleenote verleiht dem Pane Maggiore einen deftigen, unverwechselbaren Geschmack. Unser Pane Maggiore passt hervorragend zu würzigem Käse und einem schönen Glas Rotwein. Gerne bekommen Sie auch ein halbes oder viertel Pane Maggiore.

2000g erhältlich Di,Sa

Vollmondbrot:

Nur in Vollmondnächten gebacken ist das Vollmondbrot mehr als ein Brot – es ist das Ergebnis einer ganz eigenen Philosophie: 28 erlesenste Zutaten bilden seine Basis, die wir mit reinstem Vollmondquellwasser verfeinern, bevor wir es mit Goldstaub dekorieren. Seine Exklusivität brachte das Vollmondbrot in Rundfunk und Presse und nicht zuletzt in das Wissensmagazin Galilleo auf Pro7. Dieses Brot erhalten Sie nur auf Bestellung in der Bäckerei Schmid nach einer Vollmondnacht.

Onlinebestellung unter wildbakers.de

1922 Hausbrot:

Ein Brot, das Generationen der Backkultur verbindet. Vom Urgroßvater Otto erfunden, wurde das Rezept für dieses Brot im Jahr 2009 von unseren Bäckermeistern aus drei Generationen Hans, Klaus und Junior Joerg Schmid auf die jetzigen Geschmacksbedürfnisse angepasst und gebacken. Das Ergebnis ist ein 100% Dinkelbrot mit lockerer Krume und kräftig gebackener Kruste. Ein Hochgenuss mit dem original Rezept aus dem Jahr 1922.

750g erhältlich Mo,Mi,Fr

Pane Viamala

Das aus der Schweiz stammende Brot hat in seiner Heimat eine lange Tradition. Hochwertige Zutaten und eine außergewöhnlich lange Teigführung bilden ein einzigartiges Weißbrotaroma. Das Backen auf Steinplatten verleiht dieser Brotspezialität seine typische Kruste. Die Form des Brotes soll an die vielen Baumwurzeln erinnern, die den Versorgungsweg Viamala vor mehr als 3000 Jahren nahezu unwegsam machten.

500g erhältlich Viamala Hell : Mo, Mi, Fr
Dunkel : Di, Do, Sa

Baguette de Champagne

Leben wie Gott in Frankreich. Unser Baguette wird nach einem original Rezept aus der französischen Champagne bereitet und ist der ideale Begleiter zu Wein und Käse. Die Gebäckspezialität, im Steinofen gebacken, präsentiert sich ausgewogen und aromatisch.

500g erhältlich von Mo-So

Pane Maggiore

RTF Spot „Pane Maggiore“

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bekannt aus „Deutschlands bester Bäcker“  zdf-dbb1-622x336

„je intensiver man lebt, desto deutlicher sieht man, dass
die einfachen Dinge, die wahrhaft Großen sind.“ Mahatma Gandhi

Dieses ausdrucksstarke Brot mit seiner kräftigen Kruste hat seinen Ursprung in Graubünden, von wo wir das charakteristische Ruchmehl beziehen. Das dunkle Weizenmehl mit Kleieanteil, sowie ein 48-stündiger Teigausbau geben dem Brot ein unvergleichliches Aroma und eine besondere Frischhaltung. Eine würzige Note bekommt das Pane Maggiore durch die Zugabe von Südtiroler Brotklee.

Den Namen verdankt unser Pane Maggiore allerdings nicht dem bekannten Urlaubsziel im Tessin, dem Lago Maggiore, sondern der italienischen Übersetzung des Wortes Maggiore, welches besser, größer oder stärker bedeutet.

Einfach ein gutes Brot, das Sie am besten pur, vielleicht mit etwas gesalzener bretonischer Butter, genießen. Für deftigere Ansprüche würde auch ein Südtiroler Speck ideal harmonieren.

Von der Süddeutschen Zeitung als eines der besten 8 Brote auf der Welt gekürt.

„Das beste Brot das ich je gegessen habe.“ Vincent Klink

Sie wollen das Pane Maggiore? – Kein Problem 

Einfach HIER klicken und im Kontaktformular, die gewünschte Größe (1 kg für 5,00 € und 2 kg 9,90 € zuzüglich Versand)
die Stückzahl und die Adresse angeben! – Größere Einheiten auf Anfrage

Yolo-Kult

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Vollwertig Essen hält gesund, fördert Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden. Mit unserem Yolo Kult bringen Sie Ihren Stoffwechsel in Schwung, ihre Ernährung in Balance und leisten ganz einfach einen bedeutenden Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung, denn you only live once – du lebst nur einmal Kann Genuss so wertvoll sein…

Wertvoll weil…

–    extrem hoher Anteil an Traubenkernmehl – höchster bekannter OPC Lieferant
–    Mit Chia – reich an Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren
–    Wenig Kohlenhydrate, viel wertvolles Protein
–    Reines Vollkornbrot mit extrem viel Ballaststoffen
–    Vegan und Hefefrei
–    Mit belebtem Wasser gebacken
    Perfekter Begleiter zur Stoffwechselkur
–    ……. Und schmeckt !!

Chia Saat

Ist eine aus Mittelamerika stammende Pflanze die der Familie des Salbei angehört. Reich an Protein, Ballaststoffe, Vitaminen und gesunden Omega Fettsäuren. Zum Vergleich: China hat 10 mal soviel Omega 3 Fettsäuren wie Lachs.

Traubenkernmehl:

Die gemahlen Kerne von roten Trauben, sind der größte bekannte Lieferant von OPC. Da OPC ein sowohl fett- als auch wasserlösliches antioxidanz ist, Kann es eine Bandbreite von freien Radikalen neutralisieren wie kein anderer Stoff. Zudem wirkt es 40 – 50fach stärker als Vitamin E, 10 mal stärker als Vitamin A, und 18fach stärker als Vitamin C.

Belebtes Wasser:

Ist mit den Ur-Informationen einer Bergquelle angereichertes Wasser, das frei von Behandlung seiner Reinlichkeit und Natürlichkeit geblieben ist

Inhaltstoffe : Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Lupinenmehl (5 %), Traubenkernmehl (2,5%), Chiasaat (2,5%), Leinsamen, pflanzliche Fasern ( Flohsamen, Zitronen,Hafer,Apfel,Weizen), Kürbiskerne, Sesam, Roggen, Weizenkeime,Weizengluten, Salz, Kartoffelstärke, Roggensauerteig (Roggenmehl,Wasser), Säuerungsmittel Milch- u. Essigsäure, Gerstenmalzextrakt.

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