Unseren Kunden das Beste zu bieten
Der ehrliche Wunsch
Brote aus der Bäckerei Schmid
Brot – das ist eine 5000 Jahre zurückreichende Erfolgsgeschichte eines Genussmittels, dessen Verzehr nachweislich glücklich und zufrieden macht. Über Jahrhunderte hinweg galt Brot als Symbol für Gemeinschaft und Wohlergehen. Brot ist DAS Grundnahrungsmittel.
Getreide aus Gomaringen
„Ebbes guads vo hier“
Die Geschichte unserer Brote beginnt nicht in der Backstube, sie beginnt auf dem Feld. Bester Rohstoff und gutes Handwerk sind die Grundlagen für unsere Backwaren.
Der Gomaringer Landwirt Michael Renz bestellt die Felder direkt neben unserer Backstube und liefert Gomaringer Weizen (Reform) Dinkel (Zollernspelz) Emmer (Albjuwel) und den historischen Champagner-Roggen für unsere Brote.
Ebbes guads vo hier
Ebbes guads vo hier
Pane Maggiore:
Dieses Brot bereiten wir nach einem traditionellen Tessiner Rezept aus original Schweizer Vollkornmehl zu, welches wir ebenfalls direkt aus Flums bei Chur beziehen. Durch die aufwendige Teigbereitung über Nacht ist das Brot besonders saftig und durch seine Grösse bleibt es lange frisch. Die dezente Kleenote verleiht dem Pane Maggiore einen herzhaften, unverwechselbaren Geschmack. Unser Pane Maggiore passt perfekt zu würzigem Käse und einem schönen Glas Rotwein. Gerne können Sie auch ein halbes oder viertel Pane Maggiore bestellen.
2000g erhältlich von Mo – Sa
Alter Otto:
Hier wird Tradition großgeschrieben: keine Zugabe von Backhefe, dafür aber jede Menge Charakter und Frische. unverkennbaren Geschmack, begleitet von einer kräftigen Kruste und einer saftigen Krume, die sich über Tage frisch hält. Idealer Partner für ein herzhaftes Vesper oder einfach mit Butter und einer Prise Salz, dass Glas Rotwein sollte da natürlich nicht fehlen.
1000g erhältlich von Mo – Sa
Gomaringer:
Neue Höhen erreichen wir mit einem zweistufigen Weizensauerteig und, der onserem Gomaringer eine herrlich grobe Porung verleiht. Die Clou? Ganz ohne Hefe. Erlesenen Zutaten wie Weizenmehl aus Gomaringen aus naturbelassenem Weizen von Landwirt Michael Renz garantiert nicht nur eine kräftige Kruste, sondern auch eine saftige Krume. Schluss mit langweiligen Scheiben, frech abgebrochen, so wie das Leben selbst als Perfekter Begleiter für ein herzhaftes Vesper mit Emmentaler Käsewürfel.
750 g erhältlich von Mo – Sa
Ohh Johnny:
Willkommen in der Welt von OHH Johnny – dem 100% Dinkelbrot mit Getreide aus unserem idyllischen Ort Gomaringen. Dieses Brot hat mehr Ruhe als dein letzter Strandurlaub! Nach einem entspannten 24-stündigen Aufenthalt im Kühlhaus kommt es kräftig gebacken zurück, bereit für ein erholsames Genusserlebnis. Belegt mit gekochtem Schinken oder mildem Gouda wird es zur passenden Begleitung für deine Vesperzeit oder als besonderer Snack für Zwischendurch!
500 g erhältlich von Mo – Sa
Dinkel Extreme:
Vergessen Sie alles, was Sie bisher über die Frischhaltung von Dinkelbroten wussten. Sie werden nirgendwo ein Dinkelbrot finden, das so saftig und lange frischhaltend ist wie unseres. Für einen angenehmen Biss und einen leicht nussigen Abgang sorgen knackige Sonnenblumenkerne.
Das Dinkel Extrem ist ein Allrounder, den Sie zu fast allem genießen können,ob süß oder herzhaft, einfach immer lecker.
750 g erhältlich von Mo – Sa
Bauernbrot nach Holzofenart
Weizenmehl, Roggenmehl und Kartoffeln bilden eine unschlagbare Allianz. Kräftig ausgebacken und aromatisch im Geschmack, repräsentiert dieses Brot Süddeutschland und die heimische Bäckertradition.
1000 g – erhältlich Mo – Sa
Pane Viamala
Das aus der Schweiz stammende Brot hat in seiner Heimat eine lange Tradition. Hochwertige Zutaten und eine außergewöhnlich lange Teigführung bilden ein einzigartiges Weißbrotaroma. Das Backen auf Steinplatten verleiht dieser Brotspezialität seine typische Kruste. Die Form des Brotes soll an die vielen Baumwurzeln erinnern, die den Versorgungsweg Viamala vor mehr als 3000 Jahren nahezu unwegsam machten.
500g – erhältlich Viamala Hell : Mo, Mi, Fr
Dunkel : Di, Do, Sa
Baguette:
Leben wie Gott in Frankreich. Unser Baguette wird nach einem original Rezept aus der französischen Champagne bereitet und ist der ideale Begleiter zu Wein und Käse. Die Gebäckspezialität, im Steinofen gebacken, präsentiert sich ausgewogen und aromatisch.
500 g erhältlich von Mo-So
Pepe Pepper Baguette
Entdecke das einzigartige Pepe Pepper Baguette mit feiner Textur, würziger Pfeffer-Auflage, cremefarbener Krume und grober Porung. Durch den Ausbau über Nacht entfaltet es eine aromatische Intensität und eine leichte Schärfe dank der harmonischen Verbindung von schwarzem Pfeffer und Meersalz. Perfekt beim Grillen, als Vesper-Snack oder auch mal zwischendurch.
EINFACH NUR GEIL 🙂
500 g erhältlich von Mo – So
BrotKult Baguettes
der Brotkult ist die Wiederentdeckung des Brotgenusses. Traditionelle Rezepte kombiniert mit modernen Einflüssen. Da ist bestimmt ihr Lieblingsbrot dabei.
Diese Brote bekommen Sie nur in unserem “BrotKult Reutlingen” oder auf Bestellung
Sepia-Cranberry-Baguette:
Mit diesem exotischen Baguette sorgen Sie für Aufsehen bei Ihren Gästen. Das schwarz schimmernde Baguette, von roten Cranberries durchzogen, überrascht nicht nur in der Optik, sondern auch durch die leichte Süße im Geschmack, die man bei schwarzen Speisen üblicherweise nicht erwartet. Ein tolles Brot für ein Buffet, perfekt zu hellem Käse. Ein Highlight, das auf jeden Fall in Erinnerung bleibt.
300 g erhältlich auf Bestellung
Kurkuma-Mandel-Baguette:
Die spannende Kombination aus Kurkuma und gerösteten Mandeln machen dieses Brot zu einem echten Hingucker. Die gelbe Krume sieht nicht nur lecker aus, sondern macht auch Lust auf mehr.. Perfekt zu Kürbissuppe oder Hähnchen. Auch als Appetithäppchen vor dem Essen ist unser Kurkuma-Mandel-Baguette ein echter Augenschmaus.
300g erhältlich auf Bestellung
Tussibaguette:
Liebeserklärung an den Gaumen: Mit einem trendigen Touch durch Superfoods wie Chia, Rote Beete Saft, Basilikumsamen, goldener Leinsaat und vielem mehr entsteht eine sinnliche 100% Dinkel-Komposition. Die rosa Krustenfarbe, das nussige Aroma und der würzige Geschmack mit einer zarten Pfeffer- und Zitronennote machen jeden Bissen zu einem romantischen Genuss. Perfekt für ein verträumtes Buffet oder als liebevolle Begleitung zum Grillgut.
300g erhältlich auf Bestellung
Machobaguette:
Ein unverzichtbares Highlight für jede perfekte Grillparty – Einzigartige aromatische Noten von Holzkohleöl und einem Hauch von Knoblauch verfeinern die saftige Krume. Die kräftig knusprige Haut ist ummantelt von gepopptem Mais und Quinoa. Nur für echte Männer, leichter Schärfekick und eine sepiagetönte Färbung als markantes Extra
300g erhältlich auf Bestellung
Schwarzbierstange:
Die Schwarzbierstange präsentiert sich als erlesene Weizenbrotspezialität. Die einzigartige Raffinesse dieses Baguettes liegt darin, dass wir statt Wasser ausschließlich Schwarzbier verwenden. Dies verleiht dem Brot eine malzig-süßliche Note, die wir durch delikate Röstzwiebeln perfekt abrunden. Als krönender Abschluss fungieren Mohn, Sesam, eine Prise Salz, feiner Kümmel und ein Hauch von Pfeffer, die dem Geschmack eine exquisite Vollendung verleihen. Idealer Begleiter zu einen herzhaften Vesper oder Wurstsalat. Idealer Begleiter zu einen herzhaften Vesper oder Wurstsalat
300g erhältlich auf Bestellung
King Krübis:
Erleben Sie das King Kürbis Baguette – Ein wahres Meisterwerk aus knuspriger, gewürzter Kruste, ansprechend leicht grüner Farbe durch kostbares Steirisches Kürbiskernöl. Der körnige Kaueindruck der steirischen Kürbiskerne harmoniert perfekt mit dem luftigen Inneren des Baguettes. Gönnen Sie sich diesen einzigartigen Leckerbissen als ideale Begleitung zu einer herzhaften Kürbissuppe oder als raffinierte Ergänzung zu Ihrem Salat.
300g erhältlich auf Bestellung
Entdecke das einzigartige Pepe Pepper Baguette mit feiner Textur, würziger Pfeffer-Auflage, cremefarbener Krume und grober Porung. Durch den Ausbau über Nacht entfaltet es eine aromatische Intensität und eine leichte Schärfe dank der harmonischen Verbindung von schwarzem Pfeffer und Meersalz. Perfekt beim Grillen, als Vesper-Snack oder auch mal zwischendurch.
300 g erhältlich auf Bestellung